Tino Mojón

  • Zildjian®
<< Volver franja

Nacido en Barcelona en 1971, comienza a tocar la batería a la edad de 10 años.
Aprende los fundamentos del instrumento con Carlos González, músico a quién aún hoy considera su mejor profesor.

Desarrolla estudios de teoría musical en diversos conservatorios, incluyendo el  primer ciclo de Percusión Sinfónica, hasta que en 1989 ingresa en la escuela de Jazz “Estudio” de Santiago de Compostela. Allí realiza cursos de batería de jazz durante tres años y participa en diversos combos de jazz y jazz-rock.  Por entonces ya ha colaborado con diversos grupos locales, con los que graba varios discos.

A partir de 1990 compaginará prácticas autodidactas de música con sus estudios de Licenciado en Ciencias Físicas y Doctor Ingeniero de Telecomunicaciones.  En 1992 empieza a colaborar con el guitarrista Alberto Cereijo con el que forma un trío de Rock instrumental progresivo. 
En 1995 cofunda el grupo de música étnica Xeque Mate, elegido en Radio 3 como grupo revelación del citado estilo en 1996, con el que graba dos discos y participa en diversos festivales internacionales.

Es en 1996 cuando comienza su relación con el grupo de Rock  Los Suaves, con el que graba como músico de sesión el disco “San Francisco Express” (1997).

En 1999 colabora como percusionista y compositor con el grupo de Nuevas Músicas Camerata Meiga en la grabación de un disco que sería elegido por la revista británica Folk Worlds, como el segundo mejor disco del año en Europa, en  dicho estilo.
En 2000 participa, también como músico de sesión, en el nuevo trabajo de Los Suaves, “Víspera de Todos Los Santos”, al tiempo que con Alberto Cereijo ultima el proyecto de rock progresivo Evasión con el que editarán un disco en 2001.

En Mayo de 2002, Tino pasa a ser miembro oficial de Los Suaves y, desde entonces, ha realizado todas las giras y grabaciones de la banda.

http://eco-rock.com/ECO_Web_Oficial/Tino.html

Discografía Seleccionada

2007, ECO - Réplica
2007, Los Suaves - Pack Vital (Locomotive Music)  
2005, Los Suaves - El Jardín de las Delicias (Locomotive Music)   
2003, Los Suaves - Si Yo Fuera Dios (Locomotive Music)
2002, Los Suaves - Un Paso Atrás en el Tiempo (Universal)       
2001, Alberto Cereijo - Evasión (Locomotive Music)
2000, Los Suaves - Víspera de Todos los Santos (Universal)       
1999, Camerata Meiga - Habelas Hailas (Ediciones Resistencia)
1997, Los Suaves - San Francisco Express (Polydor)
1997, Xeque Mate - Alén da Lenda (Ediciones Resistencia)
1995, Xeque Mate - Paisaxes (Clave Records)



SET:

HI HAT 14” A CUSTOM MASTERSOUND
HI HAT 13” A CUSTOM MASTERSOUND
RIDE 20” Z CUSTOM POWER
CRASH 18” A CUSTOM PROJECTION
CRASH 16” Z CUSTOM ROCK
CHINA 17” K CHINA
ZIL BEL 6” - SMALL
ZIL BEL 9.5” – LARGE
CHINA 12” ORIENTAL TRASH
SPLASH 10” A CUSTOM

 

© 2012 MUSIC DISTRIBUCIÓN S.A. All rights reserved - Tel. 93 422 18 11 - Fax 93 422 11 21 - info@musicdistribucion.com RSS